Новости

Потерявшийся в Касимовском районе грибник смог выбраться из леса

Потерявшийся в Касимовском районе грибник смог выбраться из леса
Полицейские приняли участие в поисках грибника, пропавшего в Касимовском районе. Как сообщает сайт регионального УМВД, вечером 17 сентября поступило сообщение о том, что не вернулся из леса 75-летний житель Новой Деревни. Как выяснилось, пенсионер вместе с родственниками остановился на автомобиле на опушке леса около села Которово, углубился в лес в поисках грибов и заблудился. Некоторое время родственники собственными силами пытались найти сельчанина, но безуспешно.

На помощь отправились сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные и представители других служб полиции. К правоохранителям присоединились волонтёры поисково-спасательных отрядов. Поиски осложняло то обстоятельство, что пенсионер не взял с собой мобильный телефон и слуховой аппарат и не мог отозваться на сигналы поисковиков.

Утром 18 сентября активный поиск продолжился. Полицейские и поисковики увидели следы пенсионера, шли по ним и обнаружили место, где он останавливался на ночлег. К счастью у мужчины имелась зажигалка, он смог разжечь костёр и согреться в холодную ночь.

Днем 18 сентября поступило сообщение, что пенсионер самостоятельно вышел из леса и обратился за помощью к людям. На место выехали сотрудники полиции и медицинские работники. В настоящее время жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает.

Поделиться: