Новости

Председатель УИК в Сасово прокомментировала ситуацию с фамилиями в списке избирателей

Председатель УИК в Сасово прокомментировала ситуацию с фамилиями в списке избирателей
В группе «Наблюдатель 62» в соцсети «ВКонтакте» прокомментировали сообщения об обнаружении избирателями чужих паспортных данных около своих фамилий на избирательном участке №569 в Сасове. Ситуацию разъяснила председатель УИК Татьяна Панферова. По её словам, избиратель невнимательно посмотрел в список. В ситуации разобрались, житель Сасова смог проголосовать.

Ранее появились сообщения об обнаружении на избирательном участке №964 в списках избирателей неизвестных людей. Один из избирателей обнаружил, что в списки по его адресу внесены ещё двое неизвестных граждан. Председатель ТИК Октбярьского района Рязани Дмитрий Петров пояснил, что списки избирателей формируются по базе УМВД из системы ГАС «ВКонтакте». Обращение избирателя о прописанных по его адресу людях находится в работе. Если оно будет подтверждено, то граждане будут из списка исключены

Напомним, 17, 18 и 19 сентября в стране проходит голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва. В Рязанской области работает 1001 избирательный участок. Одновременно с парламентскими выборами на территории региона состоятся 99 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. 17 сентября на выборах в Государственную Думу проголосовали 19,40% избирателей в рязанском регионе.


Поделиться: