Новости

Елена Сорокина попросила рязанцев немножко потерпеть

Елена Сорокина попросила рязанцев немножко потерпеть
Мэр Рязани Елена Сорокина в ходе прямой линии с гражданами 21 сентября ответила на вопрос о ремонте дорог в городе. Главу администрации спросили, когда сделают асфальт на проезжей части в районе сквера Скобелева в Дашково-Песочне от храма до роддома №1: верхний слой, по словам рязанки, был снят три месяца назад. Также попросили указать конкретные сроки окончания ремонта возле дома 40 по улице Новосёлов.

Сорокина сообщила, что в 2021 году завершается ремонт дорог, начатых по договорам прошлого года. В этом году заключено ещё 16 договоров на капремонт. В их числе улицы Дачная, Западная, Петрова, Кремлёвский вал, часть улицы Соборной и Черновицкой, Новосёлов, Гоголя и не только.

«Конечно, ремонт — это всегда хлопотно и неудобно. Но, уважаемые рязанцы, сравните с ремонтом в своей квартире — надо немножко потерпеть», — предложила мэр, пообещав на Новосёлов, 40 «хороший асфальт, уложенный в два слоя, новый красивый тротуар в плитке, освещение, знаки и остановочный павильон». Также она пообещала дать поручения прямо сейчас отсыпать гранулятом в тех местах, где ходят люди.

Говоря о ремонте картами, Елена Сорокина проинформировала, что в этом году за 150 миллионов рублей отремонтируется 36 участков: 1-й Индустриальный переулок, улицы Медицинскую, Молодёжную, Пирогова, Станкозаводскую, Юбилейную и не только.

«Дорога, ведущая к роддому №1, как раз из тех дорог, которые мы ремонтируем картами от бордюра до бордюра», — сообщила глава Рязани.

По словам мэра, работы по ремонту дорог будут продолжаться до тех пор, как позволит погода.


Поделиться: