Новости

Дело о пропавшей рязанке Елене Логуновой передадут в СК России

Дело о пропавшей рязанке Елене Логуновой передадут в СК России
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать в производство Главного следственного управления ведомства уголовное дело о безвестном исчезновении 26-летней рязанки Елены Логуновой. Решение принято в целях дальнейшего всестороннего и объективного расследования. Об этом сообщает сайт ведомства. 

Уточняется, что 21 сентября в эфире одного из федеральных телеканалов родственники пропавшей женщины рассказали о новых обстоятельствах исчезновения рязанки. Было высказано мнение, что к пропаже Елены Логуновой причастен её супруг. Также была озвучена версия о том, что рязанка может вернуться в ближайшее время. В адрес следствия прозвучала критика из-за недостаточной активности на первоначальном этапе проведения следственных действий.

Глава СК России Александр Бастрыкин дал указание подчинённым проверить в рамках расследования все изложенные доводы, провести полномасштабный комплекс следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств исчезновения девушки и её местонахождение.

Напомним, 21 сентября в эфире передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале Россия-1 родители пропавшей 25 июля рязанки Елены Логуновой рассказали подробности её исчезновения.

Елена Логунова пропала 25 июля. По факту её исчезновения возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Также среди версий — похищение, воля пропавшей. Родственники не верят, что Елена Логунова не могла оставить двух дочек, младшей из которых исполнилось всего четыре месяца. Один из друзей пропавшей обратился за помощью к эзотерикам. Муж Елены Логуновой прошёл испытание на полиграфе: аппарат показал, что он не причастен к её исчезновению. По словам мужчины, около 14.00 его супруга, уложив детей спать, якобы решила сходить в магазин. По данным следствия, мобильный телефон Елены Логуновой был вне зоны доступа с 10.00. То, как женщина выходила из дома, не зафиксировала ни одна камера уличного видеонаблюдения. Полицейские осмотрели квартиру, в которой жила семья, а также автомобиль, который до сих пор стоит на парковке. Материалы отправлены на экспертизу, её результаты будут озвучены через месяц. Следователи осмотрели квартиры соседей пропавшей жительницы Рязани.

Поделиться: