Новости

В рязанском вузе может появиться очная форма обучения режиссёров

В рязанском вузе может появиться очная форма обучения режиссёров
В РГУ имени Есенина может появиться очная форма обучения на курсе режиссуры. Об этом группе «Рязанский формат» в соцсети «ВКонтакте» рассказал кандидат искусствоведения Роман Маркин.

— Процесс идёт. Мы набрали режиссёров, творческих людей: и молодых, и взрослых, — рассказал Роман Маркин. — Пока это заочная форма обучения. Но есть возможность — и в планах у нас — сделать очно, чего не было в филиале. Мы работаем над этой темой и она вроде бы не закрыта.

Напомним, с 2021 года Рязанский государственный университет имени Есенина сможет начал приём студентов на направления подготовки, которые ранее существовали в местном филиале МГИК (Рязанский институт культуры).

О ликвидации Рязанского филиала МГИК стало известно в октябре 2019 года, когда была получена копия приказа минкультуры РФ о закрытии. До этого преподаватели и студенты рязанского вуза месяц боролись за сохранение учебного заведения. Они создали видеообращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, приносили цветы к зданию вуза и не только. Руководство МГИК объяснило решение аварийным состоянием здания. Одновременно вуз посетила с проверкой комиссия Рособрнадзора. Губернатор Николай Любимов направлял в адрес Владимира Мединского письмо с предложением согласовать открытие профильных направлений подготовки в местных вузах. В итоге было принято решение о реализации такой задачи на базе РГУ.


Поделиться: