Новости

Елену Сорокину порадовали темпы возведения пристройки к детсаду №99

Елену Сорокину порадовали темпы возведения пристройки к детсаду №99
Мэра Рязани Елену Сорокину порадовали темпы возведения ясельной пристройки на 80 мест к детскому саду №99. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава администрации осмотрела объект, имеющий непростую историю, 22 сентября. «С предыдущим подрядчиком ООО «Дега» мы расторгли договор — он из рук вон плохо выполнял свои обязательства, были большие отставания от графика. Антимонопольной службой было принято решение о внесении этой организации в реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас заключен контракт с другим исполнителем. Волнуюсь — от того, что сроки коротки, многое нужно сделать. Но сегодня, пообщавшись с представителем подрядной организации, посмотрев, как идут работы, появилась надежда, что всё получится», — написала Сорокина.

Мэр рассказала, что на объекте много рабочих, которые начали обустраивать фасад здания, монтировать внутренние системы электроснабжения, отопления и вентиляции, возводить кровлю и утеплять фундамент. «Внутри помещений ведутся штукатурные работы. Уложены тёплые полы, завтра приступают к устройству стяжки. На следующей неделе начнут устанавливать окна», — отметила Елена Сорокина.

Она добавила, что прилегающую территорию очистили от древесных отходов, сейчас устанавливается бортовой камень, идёт подготовка к установке теневых навесов, монтируется наружное освещение. Также обустраиваются прачечная и пищеблок, уже выполнены штукатурка и выравнивание стен, частично — стяжка пола, ведётся укладка плитки и электромонтажные работы.

«Будем оказывать всю возможную поддержку подрядчикам. Мы нацелены на общий результат. Пристройку нужно закончить в очень сжатые сроки. Наши специалисты ежедневно контролируют ситуацию. Недобросовестность в работе не потерпим, тем более не станем потакать непорядочным исполнителям», — заявила глава горадминистрации.

Поделиться: