Новости

Треть рязанцев признались, что работа не приносит им удовольствия

Треть рязанцев признались, что работа не приносит им удовольствия
Треть рязанцев признались, что работа не доставляет им удовольствия. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого специалистами компании hh.ru.

Основной причиной большинство опрошенных назвали деньги — 89% респондентов рассказали, что трудятся ради зарплаты. Помимо этого, 41% работа нужна для опыта, а 34% — для самореализации. 31% рязанцев ответили, что работают для саморазвития, 29% — ради семьи. Ещё 20% рассказали, что трудятся ради любимого дела, а для 9% важно общение, для 3% — признание. Выяснилось, что среди тех, кто работает из-за любимого дела, больше всего среди представителей сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Наука, образование». Для них же важнее, чем для других, фактор самореализации.

На вопрос о том, доставляет ли нынешняя/последняя работа удовольствие, положительно ответили лишь 42% респондентов из Рязанской области. Ещё 37% граждан признались, что работа не приносит приятных эмоций, а 21% затруднились с ответом. Чаще других удовольствие от своей работы получают юристы, а также представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Строительство, недвижимость» и «Управление персоналом». При этом оказалось, что работа чаще не приносит удовольствия работникам в сферах «Производство, сельское хозяйство» и «Транспорт, логистика».

Поделиться: