Новости

В мясе из столовой на Южном промузле Рязани нашли вирус АЧС

В мясе из столовой на Южном промузле Рязани нашли вирус АЧС
В пробах мяса, которые были отобраны в столовой в районе Южный промузел Рязани, обнаружили ДНК-вирус африканской чумы свиней (АЧС). Об этом стало известно 8 октября на внеочередном заседании региональной межведомственной комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных болезней животных на территории региона, которое провёл зампред областного правительства Дмитрий Филиппов.

Заражённая свинина была произведена ООО «Кстовский мясокомбинат» Нижегородской области. Дмитрий Филиппов напомнил, что АЧС относится к карантинным особо опасным заболеваниям животных. Уже подготовлены документы для установления губернатором Рязанской области ограничительных мероприятий на объекте, где нашли партию инфицированной продукции свиноводства. Мясо изолируют и поместят на ответственное хранение, а позже уничтожат. В помещениях столовой осуществляется дезинфекция. Кроме того, будут приняты меры, чтобы предотвратить вынос возбудителя за пределы инфицированного объекта.

Отмечается, что данный случай выявили благодаря оперативной работе Россельхознадзора и ГУ ветеринарии Рязанской области.

Поделиться:
Рейтинг за сутки