Новости

Александр Шевырёв проверил ход благоустройства Верхнего городского парка

Александр Шевырёв проверил ход благоустройства Верхнего городского парка
11 октября заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шеверёв в рамках многоуровневого депутатского контроля посетил Верхний городской парк Рязани. Комиссия, в составе которой были представители городской Думы, мэрии и общественности в присутствии руководства подрядной организации проконтролировала ход благоустройства парка.

До планового завершения работ остаётся совсем немного времени. Сроки неоднократно переносились. Сдать объект «под ключ» подрядчик обещал к началу ноября. Однако, выяснилось, что ряд работ в Верхнем городском парке пока далёк от завершения. Так, не закончена установка новой ограды, не до конца уложена тротуарная плитка на дорожках. Александр Шевырёв отметил, что комиссия вновь обнаружила ряд недоделок и отставание по срокам.

«Результаты неутешительные. Завтра будем собирать всех заинтересованных лиц и ещё раз планировать ежедневный объём работ, чтобы за две недели закончить этот объект», — заявил Шевырёв.

Напомним, по контракту работы в парке должны были завершить ещё 15 июля. В июле срок сдачи объекта был перенесён на 20 августа. Позже подрядчик пообещал завершить работы в начале октября.

Наташкин парк начали благоустраивать в 2019 году. Первый этап обошёлся в 45,2 миллиона рублей. На территории появились дорожки из новой тротуарной плитки, были отремонтированы основания расположенных в сквере памятников, устроен пандус на выходе в парк со стороны улицы Свободы. Второй этап благоустройства стоил 30 миллионов рублей. Подрядчик оборудовал в парке освещение с установкой парковых фонарей, установил на зелёной территории 21 арт-объект со светодиодной подсветкой. В 2020 году была установлена новая детская площадка, стоимость работ составила более семи миллионов рублей. В рамках третьего, завершающего этапа запланирована реконструкция ограждения по всему периметру парка, благоустройство «тихой» зоны со стороны входа у остановки общественного транспорта на улице Ленина. Здесь будет выполнено многоярусное озеленение (цветы, кустарники, деревья), устройство дорожно-тропиночной сети.

Поделиться: