Новости

Вице-губернатор Михаил Семёнов призвал СМИ проверять информацию

Вице-губернатор Михаил Семёнов призвал СМИ проверять информацию
Вице-губернатор Рязанской области Михаил Семёнов обратился к средствам массовой информации, призвав их действовать в рамках законодательных нормативов и здравомыслия. Об этом сообщается на портале правительства региона.

Напомним, ранее одно из рязанских СМИ обнародовало информацию о задержании Михаила Семёнова за незаконную охоту. В рязанском правительстве эти слухи опровергли.

«Ситуация, искусственно созданная в информационном пространстве сегодня — беспрецедентный случай, — заявил вице-губернатор. — Грязная технология создания фейковых «горячих новостей» была отработана на рязанских СМИ. С утра, готовясь к очередному заседанию правительства, я неожиданно стал получать тревожные сообщения и новости из разных источников. Но меня больше удивило даже не содержание этих сообщений, а факт моментального реагирования на них официальных средств массовой информации. Явный вброс в безличный анонимный телеграмм-канал с неоднозначной репутацией в одночасье стал официальным источником информации для профессиональных СМИ. В связи с этим обращаюсь к представителям средств массовой информации.

Уважаемые журналисты! Будьте бдительны, исследуя и создавая информационную повестку региона. Используйте проверенные факты. В региональных ведомствах для этого достаточно отлажен механизм взаимодействия со СМИ и общественностью. Не позволяйте использовать ваш интеллектуальный потенциал в недобросовестных играх отдельных заинтересованных лиц, которые преследуют далеко не созидательные цели. В помощь вам — многочисленные законодательные акты, которыми должно руководствоваться каждому профессиональному журналисту и ваш собственный здравый рассудок», — подытожил Семёнов.

Напомним, 37-летний Михаил Семёнов приехал в Рязанскую область в сентябре и занял пост вице-губернатора. Прежде он работал в администрации президента.


Поделиться: