Новости

Рязанцы переживают за развитие олимпийских видов спорта в регионе

Рязанцы переживают за развитие олимпийских видов спорта в регионе
Рязанец Дмитрий Стерлигов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» обратился к губернатору Николаю Любимову. Мужчина пожаловался на отсутствие развития в регионе такого олимпийского вида спорта, как баскетбол 3х3.

Стерлигов объяснил ситуацию. Летом нынешнего года команда, в которой играет его ребёнок, выиграла все турниры в своей возрастной группе. В качестве приза от минспорта региона и Федерации баскетбола Рязанской области им вручили путёвку на финал первенства России, который будет проходить в Перми 21 октября.

«Мы узнали, что министерство спорта не в состоянии финансировать команду от Рязанской области на такой престижный турнир и их (министерство) даже не пугает, что на следующий год из-за отказа в участии Рязанская область лишится квоты на эти престижные соревнования. И о каком развитии в регионе олимпийского вида баскетбола 3х3 можно говорить? Просим Вас оказать помощь в выделении сборной команде области денежных средств для участия в финале Чемпионата России», — обозначил свои пожелания рязанец.

Поделиться: