Новости

Рязанский перинатальный центр собираются отдать под ковидный госпиталь

Рязанский перинатальный центр собираются отдать под ковидный госпиталь
С 19 октября в Рязанском областном клиническом перинатальном центре планируется открыть ковидный госпиталь. Об этом редакции РИА «МедиаРязань» сообщил собственный источник.

13 октября в конференц-зале медицинского учреждения прошла конференция с участием первого заместителя министра здравоохранения Рязанской области Владимира Грачёва и коллектива ОКПЦ. Коллективу было объявлено, что с 19 октября 2021 года перинатальный центр будет открыт как ковидный госпиталь. Напомним, ранее говорилось о закрытии перинатального центра на санитарную обработку.

По информации источника, коллектив центра численностью 600 человек выступил против такого решения и предложил иные пути решения, которые также изложили в коллективном обращении на имя губернатора области Николая Любимова. Сообщается, что такие же обращения написаны в адрес министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и на имя президента России Владимира Путина.

В обращении сказано, что Рязанская область в 2021 году находится в числе регионов с высокой младенческой и материнской смертностью, и закрытие перинатального центра в регионе повлечёт за собой увеличение этих показателей.

Коллектив предложил рассмотреть возможность открытия клинического родильного дома №2 как инфекционного госпиталя, учитывая территориальную близость с БСМП, где разместить беременных женщин, родильниц, тем самым освободить коечный фонд в БСМП. Предлагается рассмотреть возможность перепрофилирования 180 коек «зелёной зоны» БСМП (гинекологическое, сосудистое, кардиологическое отделения) под инфекционные, забрав на себя гинекологических больных. Также, по мнению коллектива перинатального центра, можно рассмотреть возможность перепрофилирования коек сосудистого и кардиологического отделений БСМП «зелёной зоны» и рассмотреть возможность открытия на базе бывшего родильного дома №4 инфекционного стационара. В данном учреждении в 2020 году уже функционировал ковидный госпиталь, есть кислородные точки. При этом сотрудники перинатального центра выразили готовность оказать всю возможную помощь в обработке и подготовке к открытию ковидного госпиталя и попросили принять более взвешенное, продуманное и грамотное решение.

Напомним, 14 октября от неофициальных источников стало известно, что в больнице №11 в Рязани детский инфекционный стационар не работает, в нём временно разместили взрослых пациентов.


Поделиться: