Новости

Отчима убитого рязанского подростка заключили под стражу до 10 декабря

Отчима убитого рязанского подростка заключили под стражу до 10 декабря
15 октября Советский районный суд города Рязани рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в убийстве 15-летнего ребёнка. Об этом сообщает сайт суда.

Суд выслушал участников разбирательства. За то, чтобы удовлетворить ходатайство, выступили прокурор и потерпевшая. Подозреваемый и его защитник заявили, что полагаются на усмотрение суда. Были проверены представленные в суд материалы, изучены доказательства, подтверждающие обоснованность подозрения о причастности Ц. к совершению инкриминируемого ему деяния.

В итоге суд удовлетворил ходатайство следователя и принял решение о заключении подозреваемого под стражу на 2 месяца по 10 декабря 2021 года включительно. Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения.

Напомним, Владислав Цикунов и Мария Корнеева были задержаны по подозрению в убийстве 15-летнего Романа Федулова. Мальчик пропал в посёлке учхоза Стенькино Высоковского сельского поселения Рязанского района 8 октября. По факту его исчезновения возбудили уголовное дело по статье «убийство». 14 октября в СКР рассказали, что тело мальчика с признаками насильственной смерти, сокрытое под землёй и мусором, было найдено в лесополосе возле деревни Земенки Рязанского района. Следователи выяснили, что к исчезновению и гибели ребёнка причастны его бывший отчим 1969 года рождения и мастер спорта по ачери-биатлону, жительница Подмосковья 1992 года рождения. Преступников нашли и задержали. На допросе мужчина рассказал подробности убийства подростка. Он заявил, что инициатива в расправе над пасынком принадлежит его 29-летней подруге.

Поделиться:
Рейтинг за сутки