Новости

Елена Сорокина велела привести в порядок дорогу у БСМП

Елена Сорокина велела привести в порядок дорогу у БСМП
Мэр Рязани Елена Сорокина велела привести в порядок дорогу у Больницы скорой медпомощи. Об этом она рассказала на своей стринице в соцсети «ВКонтакте».

Сорокина сообщила, что 18 октября приехала на улицу Гоголя, где продолжается ремонт участка автодороги общей протяжённостью 550 метров — от БСМП до пересечения с улицей Черновицкой. Проект предусмотривает комплексное благоустройство территории: ремонт дороги и тротуаров, организацию парковки и остановки в районе больницы, обустройство разворотной площадки для городского транспорта. Сейчас на участке полностью заменили покрытие проезжей части, а после окончания работ нанесут разметку и установят знаки.

«Первое, что бросается в глаза — строительный мусор и грязь. Дорогу нужно срочно привести в порядок, а управлению благоустройства — усилить контроль за исполнителем и впредь не допускать такого небрежного отношения к месту проведения работ», — заявила мэр.

Она добавила, что вместе с подрядчиком и руководителями БСМП и технологического колледжа прошлась по данной территории. «Обратили внимание, что тротуар по ул. Гоголя в районе дома 52 находится на значительном возвышении, и пешеходам придется преодолевать большой уклон. Это необходимо исправить — поручила специалистам продумать, как сделать этот участок комфортнее для людей», — написала Сорокина.

Мэр также заметила, здесь сильно разрослись деревья, которые мешают движению пешеходов и автотранспорта, а также затрудняют проведение ремонта. «Сотрудники управления благоустройства совместно с экологами посмотрят этот участок, при необходимости произведут удаление аварийных деревьев с обязательной компенсационной высадкой зелёных насаждений», — сообщила она.

Елена Сорокина уточнила, что БСМП является одним из крупнейших медучреждений города, поэтому данный район имеет стратегическое значение. «В рамках оптимизации действующей маршрутной сети управлением транспорта подготовлены предложения по изменению движения 96 маршрута, в соответствии с которыми конечным остановочным пунктом станет «БСМП». Таким образом, после завершения ремонта будет обеспечена транспортная доступность микрорайона для жителей Октябрьского округа», — резюмировала мэр.

Поделиться: