Новости

Директор по работе с персоналом ВТБ Лизинг Диана Гринис признана лучшим HR-руководителем

Директор по работе с персоналом ВТБ Лизинг Диана Гринис признана лучшим HR-руководителем
Директор по работе с персоналом ГК ВТБ Лизинг Диана Гринис получила гран-при премии «Хрустальная пирамида» в номинации «HR-руководитель года». Команда департамента по работе с персоналом компании стала лауреатом в номинации «HR-команда года».

Жюри отметило работу команды HR ВТБ Лизинг, которая находит отражение в результатах достижения стратегических целей компании. За прошедший год был реализован ряд крупных проектов, направленных на совершенствование системы подбора, обучения, оценки и мотивации персонала, а также кадрового делопроизводства.

В рамках стратегии по цифровизации компании команда департамента в сотрудничестве с подразделением ИТ перевела в онлайн часть HR-сервисов. Это не только упрощает процессы в области работы с персоналом за счёт автоматизации функций, но и помогает развитию цифровых бизнес-проектов компании. При общем фокусе на цифровизации сервиса важно, чтобы и работа с командой соответствовала новым запросам. Среди ключевых проектов также цифровизация управления проектной деятельностью компании — собственная ИТ разработка, позволившая автоматизировать процесс работы с кросс-функциональными целями.

В направлении развития сотрудников департамент HR перестроил систему обучения, положив в её основу современные подходы и новые технологии. В практику были введены уникальные для довольно консервативной лизинговой отрасли программы с использованием геймификации и VR-технологий, а также интерактивных командных форм обучения.

«Мы всегда находимся в поиске новых эффективных решений HR-задач, которые являются неотъемлемой частью стратегии компании. Совершенствуем уже используемые инструменты с учетом быстро меняющегося рынка, а также внедряем новые каналы коммуникации, чтобы быть ближе к своей аудитории и отвечать запросам разных поколений. Результат этих усилий мы видим и в бизнес-показателях компании, и в вовлечённости сотрудников, которые активно предлагают новые идеи и участвуют в реализации амбициозных проектов. Признание экспертного сообщества — важная оценка для нашей команды. Мы будем продолжать улучшать свои процессы и внедрять новые управленческие технологии, направленные на развитие команды и достижение стратегических целей компании», — прокомментировала присуждение премии Диана Гринис.

В 2020-2021 годах ВТБ Лизинг уже получал награды премии «Хрустальная пирамида» за проекты в области трансформации организации и корпоративной культуры, мотивации, обучения, поддержки сотрудников, а также за внедрение технологичных проектов по разработке цифрового личного кабинета сотрудника и руководителя на корпоративном портале, применение VR-технологий в обучении и создание системы управления кросс-функциональными целями.

Премия за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида» учреждена в 2011 году оргкомитетом саммита HR-директоров в сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Экспертное жюри ежегодно отмечает лучшие практики управления компаниями и людьми, а также поощряет организации, внедряющие передовые методы и технологии в области HR.

Поделиться: