Новости

В индустриальный парк «Рязанский» пришли ещё три инвестора

В индустриальный парк «Рязанский» пришли ещё три инвестора
В индустриальном парке «Рязанский» уже готовы разместиться 17 инвесторов. Стало известно, что договорённость достигнута ещё с тремя резидентами. Об этом на совещании 18 октября сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Так, в парке разместится производство аэрозольных баллонов и зажигалок. В целом данный инвестор планирует занять 75% рынка России. Общий объём инвестиций в проект оценивается в один миллиард рублей, старт производства запланирован на второй и третий кварталы 2022 года. На предприятии будет создано до 200 рабочих мест. Реализация проекта позволит заместить порядка 75% импортной продукции.

В числе других инвесторов — производство по переработке шин в резиновую крошку, а также завод по восстановлению грузовых шин.

«Проект долго начинался, но мы ускорились, теперь он быстро движется. За счёт того, что мы выбрали в отношении этого правильную политику, ведём очень серьёзную и правильную работу с иностранными и с российскими инвесторами. Мы не делаем разницу между нашими специалистами, которые готовы приходить в парк, и теми, кто работает за пределами нашей области. Мы стали активно ездить по регионам, привлекать инвесторов со всей России. А также пользоваться тем, что нам в Рязанский области дано, нашими преимуществами. А это люди — кадры, логистика, мощности для подключения, правильная политика, выстроенная во взаимоотношениях с инвесторами. А для инвестора главное — административная поддержка, скорость принятия решений, возможность обсуждать и размещаться на одной площадке, получать своевременно информацию. В Рязанский области всё это выстроено на высоком уровне», — заявил Николай Любимов.

Сейчас идёт переговорный процесс о локализации ещё двух иностранных производств. Пять резидентов уже готовят проектно-сметную документацию. Сумма инвестиций по всем проектам, локализованным на территории индустриального парка, составляет 46 миллиардов рублей. Уже занято две трети всей площади парка «Рязанский».

Поделиться: