Новости

Николай Любимов передал служебный автомобиль медикам

Николай Любимов передал служебный автомобиль медикам
Губернатор Рязанской области Николай Любимов передал свой служебный автомобиль медикам. Об этом он рассказал на заседании правительства региона 19 октября. Любимов сообщил, что из-за подъёма уровня заболеваемости ОРВИ и COVID-19 резко выросла нагрузка на врачей рязанских поликлиник. Губернатор напомнил, что при общении с медперсоналом больницы №11 Рязани, прошедшем 15 октября, в числе первоочередных был озвучен вопрос именно нехватки машин для выезда врачей к пациентам. При этом в транспорте нуждаются и другие медучреждения.

«Мною принято решение о выделении из гаража правительства региона необходимого количества машин в помощь нашим медикам. Свой служебный автомобиль я также передаю для этих целей. Ранее во время пика пандемии мы уже применяли такую практику. Сейчас медикам вновь необходима поддержка. Нагрузка на врачей колоссальная! Призываю власти муниципальных образований, в том числе города Рязани быстро проанализировать ситуацию и, если есть необходимость в выделении дополнительного автотранспорта медикам, последовать нашему примеру. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки», — подчеркнул Николай Любимов.

Он поручил социальному блоку правительства оперативно решить вопросы, связанные со сложностями записи в поликлинику, а также очередями в медучреждениях. Губернатор также обратил внимание, что по этому поводу от граждан поступает множество жалоб.

«Необходимо продумать, как привлечь волонтёров для помощи в регистратурах, в том числе на телефонах при вызовах докторов на дом, а также в качестве консультантов у терминалов электронной записи. У нас есть медколледж. Думаю, что студенты вполне могут заниматься этой работой. Для этого нужно их оперативно обучить, — заметил Николай Любимов. — Понятно, что врачи тоже живые люди и некоторые из них сейчас болеют. Кто-то с плановых приёмов перешёл в «красные зоны». Здесь потребности хотя бы частично можно восполнить благодаря нашему медуниверситету. Хорошо, что он есть в регионе и нам помогает. Для молодых специалистов этой будет хорошая практика, а для поликлиник — огромная поддержка»

Он добавил, что есть много вариантов и попросил министров здравоохранения и образования оперативно их проработать, чтобы найти решение, как помочь людям.

Поделиться: