Новости

Рязанцы пытаются добиться отопления своих квартир

Рязанцы пытаются добиться отопления своих квартир
Жильцы дома 7, корпус 2 по улице Новосёлов в Рязани с 13 октября безуспешно пытаются добиться отопления 50 квартир. Об этом они сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

«Потерявшая стыд управляющая компания «Горожанин», сколько можно морозить людей, на улице не май месяц! 90% населения дома составляют пожилые люди! Звонить начали сначала в РМПТС, там ответили, что тепло подаётся в полном объёме, эти слова подтвердили в бойлерной! Диспетчер из УК «Горожанин» выучила только две фразы: «не может быть» и «травите воздух». Горячая линия жилинспекции сказала: «ну сейчас мы им тоже позвоним, легонько пожурим, но ничего их заставить делать мы не можем, это не в нашей компетенции…» Слесаря из УК дождаться и загнать в подвал невозможно, отмазывается всеми правдами и неправдами. В пятницу таки явился. Посмотрел. «Что-то с задвижками», — сказал и ушёл, «у меня выходные», — описали ситуацию жильцы.

18 октября тепло в квартиры по-прежнему не поступило. Диспетчер на этот раз предположила, что тепло могут тянуть на себя ясли, которые недавно подключились к теплоносителю. Жители возмущены не только ответами диспетчера, что и отсутствием окоса травы во дворе и мытья подъездов. А оплата за коммунальные услуги, по сообщению жителей, за 46 квадратных метров в этом доме составляет восемь тысяч рублей.

В комментариях к посту мэрия Рязани сообщила, что передала эту информацию руководству управления энергетики и ЖКХ, что специалисты взяли ситуацию под контроль, а неполадки будут оперативно устранены. «Дополнительную информацию и сроки озвучим чуть позднее», — сказано в сообщении.

Напомним, что в этом году УК «Горожанин» была в числе компаний, которую уличили в некачественной работе.

Поделиться: