Новости

Николай Любимов пообещал увольнения за срыв нацпроектов

Николай Любимов пообещал увольнения за срыв нацпроектов
19 октября губернатор Рязанской области Николай Любимов в рамках заседания правительства региона призвал продолжить работу по осуществлению многоуровневого депутатского контроля, заявив об ответственности за несвоевременное исполнение мероприятий в рамках национальных проектов. Он напомнил, что для эффективного исполнения в регионе поручений президента России Владимира Путина, реализации нацпроектов, строительства и ремонта важных соцобъектов, объектов благоустройства, в регионе сформирована система многоуровневого депутатского контроля. Последний осуществляется вместе с активистами, представителями общественных организаций, экспертами, самими жителями, и уже доказал свою эффективность.

«Эту работу прекращать нельзя. Люди справедливо требуют изменений к лучшему, хотят от всех ветвей власти ответственности, профессионализма и разумного подхода к каждому делу. И лучший контролёр — это конечно, сами люди, жители нашей области. Поэтому мероприятия продолжаем, обязательно нужно вовлекать в них инициативных и ответственных рязанцев, депутатов всех уровней, специалистов. Я обязательно запланирую в своём рабочем графике ряд встреч с различными группами депутатов, участвующих в этой работе, выслушаю все предложения и пожелания. Обсудим те предложения, что уже накопились, и вместе подумаем, как их реализовать», — подчеркнул Любимов.

Губернатор добавил, что исполнение мероприятий национальных проектов находится под особым контролем. «Это будет контролироваться достаточно жёстко. Сразу говорю: если будут срывы, за этим последуют серьёзные административные и кадровые решения. Вплоть до увольнения тех лиц, которые несут ответственность за ввод объектов, реализацию проектов и т.д. Поблажек не будет», — заявил Николай Любимов.

Глава региона призвал в работе с гражданами проявлять проактивную позицию, ориентированную на нужды жителей, чтобы не допускать формального подхода.

Поделиться: