Новости

Одно из зданий бывшего училища связи передадут Рязанской области

Одно из зданий бывшего училища связи передадут Рязанской области
Рязань передаст региону здание в центре города. На заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязгордумы 20 октября было указано, что трёхэтажное здание, расположенное по адресу улица Каширина, дом 1, которое раньше принадлежало училищу связи и использовалось как склад, решил для своих нужд взять МФЦ Рязанской области, там будет размещён архив.

Чтобы привести здание в порядок, требуются значительные средства. Сейчас оно находится без отопления, электричества и водоснабжения.

Окончательное решение будет принято на заседании Рязанской городской Думы.

Напомним, Рязанское училище связи было расформировано в 2009 году. В качестве факультета связи вошло в состав Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Здания комплекса были переданы в собственность города, а позднее — в собственность региона. При губернаторе Олеге Ковалёве здесь планировалось создание Дома правительства для объединения всех органов власти в одном месте. Однако, позднее от этой идеи отказались. В 2016 году здания включили в программу приватизации. Через год их исключили, так как не было найдено инвестора, готового выкупить их за приемлемые для региона средства. Позднее они вновь вошли в программу приватизации, но уже для передачи Корпорации развития для дальнейшего создания научно-технологического центра. Летом 2018 года здания бывшего училища связи в Рязани были переданы Корпорации развития Рязанской области. Рассматривается вопрос о создании в Рязани на базе помещений училища инновационного научно-технологического центра «Аэрокосмическая инновационная долина».

Поделиться: