Новости

Рязанские водители должны иметь возможность купить полис ОСАГО в день обращения

Рязанские водители должны иметь возможность купить полис ОСАГО в день обращения
Рязанские водители, которые предоставили в страховую компанию все документы для заключения договора ОСАГО, долж ыиметь возможность купить полис незамедлительно. Об этом рассказали в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО.

Так, анализ жалоб потребителей, поступающих в Банк России, показал, что некоторые страховые компании отказывались продавать полис ОСАГО в день обращения из-за того, что заявление и комплект документов, якобы, приняты не уполномоченными на заключение договора сотрудниками. Центробанк считает подобную практику недопустимой и применяет меры надзорного реагирования при выявлении таких случаев.

Причиной для отказа в незамедлительном заключении договора ОСАГО могут быть лишь ошибки в документах клиента, либо их неполный комплект, о чём страховщик должен сразу уведомить заявителя. Если документы в порядке, а автомобилист готов оплатить полис, никаких отсрочек в оформлении быть не должно. Закон требует, чтобы офисы страховщиков предоставляли эти услуги в рабочее время без каких-либо исключений.

Поделиться: