Новости

Отчиму убитого рязанского подростка и его сожительнице предъявлено обвинение

Отчиму убитого рязанского подростка и его сожительнице предъявлено обвинение
Портал регионального СКР докладывает о том, что продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 15-летнего подростка, тело которого с признаками насильственной смерти нашли 13 октября 2021 года в лесополосе возле деревни Земенки Рязанского района.

Следователи выяснили, что к смерти мальчика причастны его бывший отчим и сожительница последнего, 20 октября им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.

В рамках следствия по месту жительства обвиняемых прошёл обыск, в ходе которого были найдены и изъяты записи по оккультизму, а также полотенце со следами крови, которая согласно экспертизе принадлежит убитому несовершеннолетнему. Помимо этого, следы крови потерпевшего нашли в салоне и багажнике автомашины бывшего отчима ребёнка.

Напомним, Владислав Цикунов и Мария Корнеева были задержаны по подозрению в убийстве 15-летнего Романа Федулова. Мальчик пропал в посёлке учхоза Стенькино Высоковского сельского поселения Рязанского района 8 октября. По факту его исчезновения возбудили уголовное дело по статье «убийство». 14 октября в СКР рассказали, что тело мальчика с признаками насильственной смерти, сокрытое под землёй и мусором, было найдено в лесополосе возле деревни Земенки Рязанского района. Следователи выяснили, что к исчезновению и гибели ребёнка причастны его бывший отчим 1969 года рождения и мастер спорта по ачери-биатлону, жительница Подмосковья 1992 года рождения. Преступников нашли и задержали. На допросе мужчина рассказал подробности убийства подростка. Он заявил, что инициатива в расправе над пасынком принадлежит его 29-летней подруге.

15 октября Советский районный суд города Рязани рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Цикунова и Корнеевой и принял решение арестовать их по 10 декабря включительно. Подозреваемые в убийстве рязанского подростка вину не признают.

Поделиться: