Новости

Подозреваемые в убийстве рязанского подростка вину не признают

Подозреваемые в убийстве рязанского подростка вину не признают
Подозреваемые в убийстве рязанского подростка бывший отчим мальчика и его знакомая на допросе свою вину не признали, сообщает Рязанский СКР.

Расследованием дела занимается второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР РФ по Рязанской области. По подозрению в совершении преступления задержаны мужчина 1969 года рождения и женщина 1992 года рождения. Между ними проведена очная ставка. Назначены судебные медико-криминалистическая и ситуационная экспертизы с целью установления механизма преступления, психолого-психиатрические экспертизы в отношении подозреваемых, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается. За ходом расследования установлен личный контроль руководителя следственного управления.

Напомним, Владислав Цикунов и Мария Корнеева были задержаны по подозрению в убийстве 15-летнего Романа Федулова. Мальчик пропал в посёлке учхоза Стенькино Высоковского сельского поселения Рязанского района 8 октября. По факту его исчезновения возбудили уголовное дело по статье «убийство». 14 октября в СКР рассказали, что тело мальчика с признаками насильственной смерти, сокрытое под землёй и мусором, было найдено в лесополосе возле деревни Земенки Рязанского района. Следователи выяснили, что к исчезновению и гибели ребёнка причастны его бывший отчим 1969 года рождения и мастер спорта по ачери-биатлону, жительница Подмосковья 1992 года рождения. Преступников нашли и задержали. На допросе мужчина рассказал подробности убийства подростка. Он заявил, что инициатива в расправе над пасынком принадлежит его 29-летней подруге.

15 октября Советский районный суд города Рязани рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Цикунова и Корнеевой и принял решение арестовать их по 10 декабря включительно.

Поделиться: