Новости

Рязанская область может рассчитывать на поддержку из федерального центра

Рязанская область может рассчитывать на поддержку из федерального центра
Рязанская область может рассчитывать на поддержку из федерального центра, сообщает сайт правительства. Данный вопрос губернатор региона Николай Любимов 22 октября обсудил на встрече с руководителем комитета по бюджету и налогам государственной Думы РФ Андреем Макаровым. Участие в ней принимал также руководитель комитета по охране здоровья ГД РФ Дмитрий Хубезов.

В ходе встречи говорили о работе над проектом бюджета на 2022год и плановый период 2023–2024 годы. «Принципиально важно реализовать региональную часть Народной программы, получившей одобрение жителей», – подчеркнул Николай Любимов.

По словам Андрея Макарова, реализация Народной программы станет основой проекта федерального бюджета на 2022 год. Будут обеспечены социальные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, выплаты материнского капитала, за классное руководство. Продолжится работа по распространению социального контракта, созданию дополнительных мест в школах, модернизации первичного звена здравоохранения.

Как подчеркнул Андрей Макаров, в этом году серьёзно увеличилась помощь регионам: часть средств распределена, но основную часть, которая в виде трансфертов будет направлена на сбалансированность региональных бюджетов, выплату зарплат, предстоит распределить в рамках второго чтения. Также предстоит совместная работа в вопросах качественного улучшения в сфере здравоохранения. Об этом есть договоренность о совместных действиях, в том числе, на уровне федеральных министерств.

Поделиться: