Новости

Николай Любимов обсудил вопросы взаимодействия с Дмитрием Хубезовым

Николай Любимов обсудил вопросы взаимодействия с Дмитрием Хубезовым
Губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл в Москве рабочую встречу с председателем комитета по охране здоровья Госдумы РФ Дмитрием Хубезовым. Глава региона поздравил депутата ГД РФ с назначением на должность председателя комитета по охране здоровья. «Жители Рязанской области, после того, как вас поддержали, также рассчитывают на поддержку как председателя очень важного комитета в решении вопросов здравоохранения, которые сейчас особенно остро перед всеми стоят. Хотелось бы, чтобы максимально поступала помощь из федерального бюджета, особенно для лечения больных с коронавирусной инфекцией», — отметил Николай Любимов.

Он добавил, что есть проблемные вопросы: строительства поликлиник в Рязани, ремонта медучреждений.

Дмитрий Хубезов поблагодарил рязанцев за поддержку и доверие, заверив, что «помощь, которая от меня потребуется, будет в регионе обязательно. Сейчас особенно сложный период. Вирус стал намного агрессивнее. Мы видим, что происходит. Надо соблюдать меры профилактики и вакцинироваться».

Он также рассказал, что в комитете активно обсуждается проект бюджета на предстоящие три года. Документ будет инновационного направления, включает программу неонатального скрининга, программы «Медицинская наука для человека», «санитарный щит» России.

«Задача номер один — сдержать пандемию. Конечно, все послания президента заложены, в том числе, по реабилитации пациентов после COVID-19, углубленной диспансеризации. Вместе с тем не должна страдать плановая, экстренная помощь», — подчеркнул Хубезов.

Он заявил, что в предстоящую нерабочую неделю в Рязанской области будет перезапущен проект «Мы вместе», который предусматривает помощь волонтёров для тех, кто находится дома.

Николай Любимов напомнил, что лечебные учреждения получили дополнительный автотранспорт, который предоставлен правительством области, муниципалитетами для того, чтобы доставлять врачей к больным, лекарства. «Нам также нужно как можно больше волонтёров. Они необходимы в «красных зонах», как ранее уже работали студенты медуниверситета. Сейчас они тоже этим занимаются. Подключились студенты медколледжа. Требуются волонтёры, которые могли бы помочь в call-центрах, в развозе лекарств», — сообщил губернатор.

Поделиться: