Новости

В шиловском посёлке Лесной организуют приём обращений для главы СК РФ

В шиловском посёлке Лесной организуют приём обращений для главы СК РФ
В посёлке Лесной Шиловского района организуют работу приёмной председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина для приёма обращений к главе СК РФ. Об этом информирует сайт регионального СКР. Приёмная будет работать 29 октября с 10.00 до 12.00 в здании Лесновского Дома детского творчества, где в эти же часы пройдёт личный приём граждан.

В личном приёме поучаствуют руководитель СУ СК РФ по Рязанской области Владимир Никешкин, депутат Госдумы России Андрей Красов, председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин, прокурор Рязанской области Иван Панченко, Уполномоченный по правам человека в регионе Наталья Епихина, Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Анжелика Евдокимова, региональный бизнес-омбудсмен Михаил Пронин, министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец, другие должностные лица.

Напомним, утром 22 октября в посёлке Лесной Шиловского района произошло возгорание в цехе про производству пороха на территории завода «Эластик». Опубликованы видео с моментом взрыва снаружи и изнутри цеха. По предварительным данным, в загоревшемся цехе находилось 13 тонн взрывчатки. Производством занималось ООО «Разряд».

Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области займётся СК России. Поисково-спасательные работы на месте пожара завершены, погибли 17 человек. По предварительным данным, к трагедии привело замыкание в конвейерной ленте по отгрузке пороха. Для опознания погибших проводится генетическая экспертиза. В Рязанской области 25 октября было объявлено днём траура. По делу о взрыве арестовали двух подозреваемых — учредителя ООО «Разряд» Александра Егоршина и гендиректора компании Сергея Нистраткина.

Поделиться: