Новости

Николай Любимов раскритиковал работу единого колл-центра

Николай Любимов раскритиковал работу единого колл-центра
На заседании правительства 26 октября губернатор области Николай Любимов призвал привлекать ещё больше волонтёров в поликлиники Рязани из РязГМУ и медколледжа. Это связано с нехваткой медиков: обращения по вызову врача на дом увеличились до тысячи в день, как итог — нагрузка на врачей и массовые жалобы горожан на работу медучреждений.

«Единый колл-центр с номером 122 нужно реально сделать эффективным, — призвал Любимов. — Уже ни для кого не секрет (кроме нашего минздрава), что, когда туда звонишь, не получаешь результата никогда. Люди должны по номеру 122 решить все вопросы с COVID-19»

Губернатор потребовал согласовать службу 122 со всеми медицинскими организациями. Напомним, что «Служба 122» — это горячая линия по коронавирусу в Рязани.

Напомним, ранее на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте» рязанцы массово пожаловались на медицинское обслуживание пациентов с COVID-19 и проведение вакцинации. В том числе, на выполнение ПЦР-теста в течение 10 дней. В связи с этим Николай Любимов объявил направлении 50 тысяч экспресс-тестов на COVID-19 в рязанские поликлиники.

Поделиться: