Новости

У рязанских «художниц» отбирают помещение для занятий

У рязанских «художниц» отбирают помещение для занятий
Рязанские спортсменки, занимающиеся художественной гимнастикой, остаются без зала для занятий. Об этом РИА «МедиаРязань» сообщили родители детей. Секция художественной гимнастики много лет работала на базе стадиона «Локомотив» в Рязани. Сейчас здесь занимаются около 100 детей — жители Горрощи и окрестных районов. Многие дети являются лауреатами и победителями престижных соревнований. Однако, с декабря помещения в центре города «художницы» лишатся — им уже объявили об этом решении.

Причина — в сокращении финансирования на уплату аренды зала на «Локомотиве», который сейчас принадлежит «Золотым куполам», поясняют родители спортсменок. В качестве альтернативы им предлагают возить детей в Академию единоборств, где также действует секция художественной гимнастики. Однако, для родителей многих ребят подобное решение несоразмеримо с рабочим графиком.

«Везти ребёнка через весь город в Академию единоборств крайне неудобно, особенно к определённому времени, тем более, что у нас было своё приспособленное помещение на «Локомотиве». А что делать тем родителям, у кого несколько детей или они находятся в декрете и сидят дома с маленьким ребенком?» — задают вопрос рязанцы. — «Сейчас везде говорят о создании спортивных объектов в шаговой доступности. О какой доступности может идти речь в нашем случае?».

Горожане намерены обратиться в адрес главы региона и министерства физической культуры и спорта с просьбой не закрывать секцию или открыть её в ближайшем спортивном учреждении, также расположенном в Горроще.

Поделиться: