Новости

Рязанская НПК помогает благоустроить территорию противотуберкулёзного диспансера

Рязанская НПК помогает благоустроить территорию противотуберкулёзного диспансера
Работники Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернего предприятия НК «Роснефть») помогают благоустроить территорию Рязанского областного клинического противотуберкулезного диспансера. До 25 заводчан опиливают деревья, вырубают кустарники и очищают территорию от мусора. В работе задействуется спецтехника РНПК: погрузчик, два самосвала, измельчитель древесных отходов на базе трактора. С территории ежедневно вывозится около 15 кубометров древесных отходов. Сотрудники предприятия будут работать здесь на протяжении недели.

«Мы хорошо понимаем, какую нагрузку сейчас несёт наша медицина, и поэтому со всей открытостью и готовностью отозвались на просьбу руководства больницы оказать содействие в благоустройстве территории лечебного учреждения, — сказал генеральный директор АО «РНПК» Сергей Михайлов. — Помощь социальным учреждениям города и области — всегда в приоритете нашей компании».

РНПК реализует комплекс мероприятий по охране окружающей среды, в том числе реконструирует и модернизирует производство, участвует в общегородских субботниках и организует собственные экологические акции, ведет экопросветительскую работу с подрастающим поколением.

В 2021 году работники нефтезавода провели ряд субботников в разных частях Рязани, заложили дубовую рощу в деревне Турлатово, высадили деревья в четырёх парках областного центра и на улице Зубковой в Дашково-Песочне.

Поделиться: