Новости

Рязанская НПК помогла оборудовать лабораторию Касимовского нефтегазового колледжа

Рязанская НПК помогла оборудовать лабораторию Касимовского нефтегазового колледжа
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») оказала помощь в оснащении профильной лаборатории Касимовского нефтегазового колледжа. Оборудование воспроизводит технологические процессы нефтеперерабатывающего завода. Для студентов, получающих специальности «Переработка нефти и газа» и «Сооружение и эксплуатация газопроводов и газонефтехранилищ», появилась возможность расширить свои компетенции. Лаборатория была торжественно открыта в день празднования 125-летнего юбилея колледжа.

РНПК сотрудничает с Касимовским нефтегазовым колледжем на протяжении девяти лет и за этот срок неоднократно оказывала поддержку при обновлении материально-технической базы ссуза.

Нефтезавод тесно работает с учебными заведениями в рамках корпоративной системы непрерывного образования, нацеленной на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов для нефтегазовой отрасли. Компания поддерживает партнёрские отношения с двумя колледжами региона и 15-ю профильными вузами страны. На предприятии студенты проходят практику, специалисты компании выступают в качестве наставников при подготовке дипломных работ. Ежегодно на РНПК трудоустраиваются более 40 выпускников профильных вузов и ссузов.

Каждый год РНПК оказывает благотворительную помощь рязанским учебным заведениям в ремонте профильных кабинетов, оснащении нефтехимических лабораторий, приобретении пособий, выделяет гранты преподавателям и стипендии лучшим студентам.

Поделиться: