Новости

На улице Каширина в Рязани начали установку памятника воинам-связистам

На улице Каширина в Рязани начали установку памятника воинам-связистам
Сайт администрации Рязани информирует о том, что на территории бывшего училища связи рабочие начали установку памятника воинам-связистам. В управлении благоустройства отметили, что объект монтируют на прилегающей территории к дому №1 по улице Каширина. Изготовление памятника стало проектом местных инициатив при активном участии группы жителей — выпускников училища связи.

«Монтаж памятного знака, качество самого монумента контролируется специалистами управления и Дирекции благоустройства города. Общественный контроль осуществляют инициаторы проекта», — сообщила замначальника управления благоустройства Мария Гермони.

Напомним, Рязанское училище связи было расформировано в 2009 году. В качестве факультета связи вошло в состав Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Здания комплекса были переданы в собственность города, а позднее — в собственность региона. При губернаторе Олеге Ковалёве здесь планировалось создание Дома правительства для объединения всех органов власти в одном месте. Однако, позднее от этой идеи отказались. В 2016 году здания включили в программу приватизации. Через год их исключили, так как не было найдено инвестора, готового выкупить их за приемлемые для региона средства. Позднее они вновь вошли в программу приватизации, но уже для передачи Корпорации развития для дальнейшего создания научно-технологического центра. Летом 2018 года здания бывшего училища связи в Рязани были переданы Корпорации развития Рязанской области. Рассматривается вопрос о создании в Рязани на базе помещений училища инновационного научно-технологического центра «Аэрокосмическая инновационная долина».

Поделиться: