Новости

Рязанский ОНФ вновь нашёл «голые» теплотрассы

Рязанский ОНФ вновь нашёл «голые» теплотрассы
Рязанские активисты ОНФ провели традиционный рейд, в рамках которого оценили, как власти областного центра содержат теплотрассы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения всероссийского движения. В результате выяснилось, что более десяти участков труб находятся в ненормативном состоянии.

В минувшем году общественники в начале отопительного сезона направили в мэрию Рязани внушительный перечень участков теплотрасс, находящихся в ненормативном состоянии. Власти города тогда оперативно отреагировали на призыв и починили теплотрассы из данного списка. В нынешнем году устранить выявленные нарушения активисты просят по следующим адресам: улица Лермонтова, дома 1–9, улица Черновицкая, д.29, Южная окружная дорога, д.38, д.39, улица Коломенская (за Дворцом бракосочетания), проезд Речников, дома 20–23, улица Грибоедова, от дома 8 до дома 8Б1.

«С одной стороны, мы с удовлетворением констатируем оперативную реакцию администрации города на наши обращения. Однако результат проведённой работы выявляет массу неприятных выводов: управление энергетики и ЖКХ администрации города не проводят своевременные мероприятия по содержанию теплотрасс в нормативном виде. Мы направили своё обращение, в котором просим администрацию не только устранить очередные выявленные недостатки, но и предложили применить системный подход к этому вопросу. Очень хотелось бы, чтобы подобные мониторинги нам в будущем были не нужны, и все теплотрассы администрация содержала бы в исправном состоянии. Будем следить за развитием этой ситуации в постоянном режиме», — заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Александр Кривов.

Активисты также просят не оставить без внимания коллективное обращение жителей дома 3 по улице Качевская, которые уже сейчас замерзают в своих квартирах и вынуждены обогревать домочадцев с помощью электрообогревателей и даже газовых плит. ОНФ ожидает оперативной реакции от властей города по всем выявленным недостаткам.

Поделиться: