Новости

Рязанцы поехали отдыхать в Египет и Турцию

Рязанцы поехали отдыхать в Египет и Турцию
После введения очередных антиковидных ограничений среди рязанских туристов вырос спрос на заграничные направления.

Так, по словам директора уполномоченного агентства Tez Tour в Рязани Елены Петровой, наблюдается ажиотажный спрос на путёвки в Египет. В связи с добавлением чартерных рейсов по этому направлению, цены становятся вполне доступными. Высок интерес и к отдыху в Турции, где сейчас можно забронировать отель высокого класса по очень приятным ценам. Елена Петрова напомнила, что для туристов также открыты Куба, Доминикана, Мексика, Дубаи, Мальдивы.

— За рубежом туристы получают экскурсионное обслуживание, могут посещать рестораны. Внутри России сейчас от этого придётся отказаться, конечно, спрос на внутренний туризм упал. Остановилось и ранее бронирование на горнолыжные курорты, туристы в ожидании, — рассказала Елена Петрова.

Рост продаж туров в Египет отметила и менеджер турагентства «Гулливер» Елена Степанова.
— Однако я бы не сказала, что спрос на это направление резко вырос после объявления локдауна, скорее, это сезонное явление, — отметила специалист.

Она сообщила, что массовых отказов от заявок на отдых в России не наблюдает, сейчас это единичные случаи, да и пляжный сезон на отечественных курортах закончился.

Директор турагентства «Зелёный чемодан» Наталья Винокурова заявила, что отказов от поездок «вообще нет».
— Если сравнивать с августом и июлем, тогда отказы были, было мало вакцинированных. Сейчас всё больше туристов с QR-кодами, — пояснила она.

По её словам, спрос на тёплые страны держится стабильно, запрос на российские направления стал менее активным, остался спрос на экскурсии, наблюдается интерес к турам на новогодние праздники.

Напомним, в Рязанской области введён доступ в ряд учреждений по QR-кодам. Во время посещения общественных мест рязанцам нужно предъявить QR-код о проведённой вакцинации или перенесённом в течение последних шести месяцев заболевании новой коронавирусной инфекцией. При проведении вакцинации код присваивают лишь после получения полного курса прививок, в соответствии с инструкцией к применяемой вакцине.


Поделиться: