Новости

Рязанские пункты вакцинации с 30 октября по 7 ноября будут работать штатно

Рязанские пункты вакцинации с 30 октября по 7 ноября будут работать штатно
Рязанские пункты вакцинации с 30 октября по 7 ноября будут работать в штатном режиме. Об этом сообщает «Издательство «Пресса», ссылаясь на слова заместителя министра здравоохранения области Владимира Хоминца.

«Мы призываем граждан, которые ещё не сделали прививку, воспользоваться возможностью нерабочих дней, сходить в пункт вакцинации и привить себя и своих родных и близких. В настоящий момент в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией не только в Рязанской области, но и в целом по Российской Федерации вакцинация — единственный правильный способ защитить себя и уберечь своих близких и родных», — подчеркнул Хоминец.

Он добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос открытия нового пункта вакцинации на базе «Точки кипения». «Специалисты медицинских организаций вместе со мной выходили на данный объект, просмотрели место, площадки. Изначально в «Точке кипения» запланировано открытие трёх кабинетов вакцинации с последующим увеличением до шести–семи кабинетов», — рассказал замминистра.

Напомним, ранее рязанцы пожаловались на нехватку вакцины от новой коронавирусной инфекции в гипермаркете «Глобус» и горбольнице №11.

Также напомним, в июле появилась информация о нехватке в Рязанском регионе вакцины от COVID-19. В тот же день жителям пообещали, что в ближайшее время область получит в общей сложности 26 700 доз вакцины. Однако в течение последующих двух недель записаться на вакцинацию через портал Госуслуг не представлялось возможным.

В то же время в пунктах вакцинации вне больничных учреждений в Рязани наблюдались огромные очереди. В ТЦ «Атрон» посетители жаловались на ожидание по пять и более часов.

С 7 августа на портале Госуслуги у рязанцев снова появилась возможность записаться на вакцинацию от COVID-19. Позже в ряде прививочных пунктов Рязани ввели талоны на вакцинацию, чтобы избежать столпотворения.


Поделиться: