Новости

ЖФК «Рязань-ВДВ» дома взял верх над «Краснодаром»

ЖФК «Рязань-ВДВ» дома взял верх над «Краснодаром»
ЖФК «Рязань-ВДВ» 30 октября на стадионе «Спартак» провёл домашний матч чемпионата России по футболу среди женских команд клубов Суперлиги с «Краснодаром».

На стадион можно было пройти лишь с предъявлением паспорта, QR-кода о вакцинации или справки о перенесенном заболевании коронавирусом в
течение последних шести месяцев, а также официальном медотводе. В итоге болельщиков на трибунах можно было сосчитать по пальцам. Фанаты предпочли трибунам вершину Лыбёдского бульвара откуда футбольное поле хорошо просматривается. Они повесили баннер на забор и громко поддерживали «десантниц».

Хозяйки поля провели игру в таком составе: Широкова, Еременкова, Ларина, Перепечина, Алпатова (Солина, 90), Завадкина (Коноваева, 90), Краснова, Лазаревич, Скидан, Шахова, Тихон (Зубкова, 89).

Первый тайм прошёл с небольшим территориальным преимуществом гостей. Дважды они выводили своих игроков к воротам «Рязани-ВДВ», но оба раза Маргарита Широкова отважно и надёжно играла на выходах. Первая половина закончилась «всухую» — 0:0. После перерыва «десантницы» заиграли активнее и на 65-й минуте получили право на 11-метровый, который реализовала Наталья Перепечина. Концовка матча получилась насыщенной на события. Сначала Елена Зубкова забила великолепный гол, удвоив результат. Затем «десантницы» получили право на ещё один пенальти. На этот раз Наталья Перепечина не сумела переиграть вратаря «Краснодара», свою тёзку Силину.

В итоге «Рязань-ВДВ» выиграла встречу со счётом 2:0.
— Во-первых хочу поблагодарить футболисток за мужество и самоотверженность. Игра была не такая яркая и содержательная по моментам. При подготовке мы столкнулись с кадровыми трудностями из-за травм. К тому же несколько футболисток накануне играли за молодёжку. Спасибо болельщикам: их хорошо было слышно во время игры, — подвёл итог матчу главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ» Георгий Шебаршин.

Это был заключительный домашний матч «десантниц» в чемпионате Суперлиги 2021. До его завершения им предстоит провести три игры на выезде.
В турнирной таблице «Рязань-ВДВ» с 29 очками после 24 игр занимает шестую строчку.

Поделиться: