Новости

Рязанцам с инвалидностью рассказали о компенсации расходов на оплату ЖКХ

Рязанцам с инвалидностью рассказали о компенсации расходов на оплату ЖКХ
Рязанцам, имеющим инвалидность, в том числе семьям с детьми-инвалидами, установлена компенсация расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг в размере 50% оплаты услуг в пределах нормативов потребления. Об этом информирует региональное минтруда и соцзащиты населения.

Размер компенсации рассчитывается индивидуально для каждого льготника, при этом применяется единый подход к расчёту выплаты с учётом нормативов потребления коммунальных услуг, тарифов, установленных размеров платы за содержание жилого помещения, а также минимального размера взноса на капремонт.

Для оформления компенсации впервые нужно обращаться в МФЦ с минимальным пакетом документов — паспортом и документом, содержащим сведения об оплате жилого помещения и коммунальных услуг (квитанция за последний месяц перед месяцем обращения). Другие необходимые данные запрашиваются без участия граждан в порядке межведомственного взаимодействия.

Для граждан из числа инвалидов (в том числе имеющих категорию «ребёнок-инвалид»), уже получающих компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предоставление компенсации продляется автоматически по мере автоматического продления инвалидности (до 1 марта 2022 года). Продление выплаты осуществляется на шесть месяцев с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

Поделиться: