Новости

Рязанский минздрав подтвердил нехватку вакцины «Спутник Лайт»

Рязанский минздрав подтвердил нехватку вакцины «Спутник Лайт»
Рязанский минздрав подтвердил нехватку вакцины «Спутник Лайт» в регионе. Соответствующий комментарий ведомства опубликован 2 ноября на странице губернатора области Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте».

«Поставка Спутника-Лайт в регион осуществлялась с июля и была в свободном доступе. В октябре, в связи с возросшей активностью желающих привиться, вакцина в пунктах вакцинации была полностью истрачена», — говорится в сообщении.

Минздрав уточнил, что поставка вакцины из федерального центра ожидается в ближайшее время.

«Вакцина поставляется во все регионы централизованно, о чем нам становится известно за 1-2 дня. Как только вакцина придет, то сразу же будет распределена по медицинским организациям», — разъясняется в ответе на жалобу рязанца о невозможности привиться однокомпонентным препаратом.

Напомним, ранее в региональной опергруппе сообщения об отсутствии «Спутник Лайт» в Рязанской области опровергли, заявив, что однокомпонентный препарат имеется в ограниченном количестве и применяется только для ревакцинации и вакцинации официально переболевших COVID-19. Об отсутствии однокомпонентного препарата 2 ноября сообщали в пункте вакцинации ТРЦ «М5 Молл» и по телефону Единой горячей линии. 


Поделиться: