Новости

На Рязанщине чаще всего подделывают банкноты номиналом 5000 рублей

На Рязанщине чаще всего подделывают банкноты номиналом 5000 рублей
В Рязанском регионе чаще всего подделывают банкноты номиналом 5000 рублей. Об этом проинформировали в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО. Так, за девять месяцев нынешнего года к иным номиналам относилась лишь каждая пятая выявленная экспертами фальшивка. В общей сложности за вышеуказанный период было найдено 243 подделки.

Почти 80% фальшивок составляют банкноты номиналом 5000 рублей — 193 единицы. Кроме того, эксперты обнаружили 28 поддельных денежных знаков номиналом 1000 рублей и 20 — номиналом 2000 рублей. Другие купюры преступников почти не интересуют: с января по сентябрь была изъята лишь одна поддельная сторублёвка и одна банкнота номиналом 500 рублей.

Однако специалисты продолжают выявлять фальшивые монеты: восемь единиц за девять месяцев. Найдены и 24 поддельных денежных знака иностранных государств номиналом $50 и $100.

«Опрос Банка России показал, что каждый третий получивший фальшивку пытается вернуть её тому, от кого получил. Примерно столько же людей рвут поддельную банкноту. Самым правильным вариантом при возникновении сомнений в подлинности купюры будет отдать её на экспертизу в любой банк, а при уверенности в том, что в руках находится фальшивка, необходимо обращаться в полицию», — рассказала заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Ольга Егорова.

Поделиться: