Новости

Скончался рязанский священник Владимир Михальцов

Скончался рязанский священник Владимир Михальцов
3 ноября на 63-м году жизни скончался клирик Рязанской епархии иерей Владимир Михальцов. Об этом сообщается на сайте епархии. Причиной смерти священнослужителя стали осложнения, вызванные COVID-19.

Владимир Николаевич Михальцов родился в 1958 году в городе Тирасполе (Молдова). Получил высшее военное и медицинское образование, 20 лет работал военным врачом. Серьёзно заболев в зрелом возрасте, он дал обет стать священником, и буквально на следующий день боли стали отступать. В 2007 году Михальцов был рукоположен во диакона, в 2009 году — в иерея. В 2011 году он окончил Рязанскую православную духовную семинарию и некоторое время служил в Преображенском храме посёлка Канищево. С 2016 по 2019 год возглавлял отдел Рязанской епархии по связям с медучреждениями. Исполнял послушания настоятеля храма в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого на территории военного госпиталя в Рязани, а также настоятеля храма великомученика и целителя Пантелеимона при Мальшинской богадельне. Церковное служение совмещал со светским. Будучи подполковником медицинской службы в запасе, оставался заведующим кардиологическим отделением в военном госпитале, работал врачом. Имел общецерковные и светские награды.

По предварительной информации, отпевание батюшки пройдёт 5 ноября в Преображенском храме посёлка Канищево, время уточняется.

Поделиться: