Новости

В Наташкином парке Рязани начали сажать деревья и кустарники

В Наташкином парке Рязани начали сажать деревья и кустарники
В рамках окончания благоустройства Верхнего городского парка в общественном пространстве появятся 700 единиц зелёных насаждений, сообщает сайт мэрии. Высадку саженцев специалисты питомника декоративных растений «Дендроусадьба» начали 3 ноября, при этом работы контролируют представители питомника, а также управление и дирекция благоустройства города.

«Погодные условия для высадки, укоренения и развития саженцев прекрасные. Все крупномерные деревья — с земляным комом, кустарники — в контейнерах, полностью укоренены. На растения, как и ранее, даём гарантию», — заявил эколог питомника Пётр Морозов.

В течение ближайших дней в парке посадят дубы красные, берёзы пушистые, ели канадские, ивы плакучие, а также сирень, барбарис, холодоустойчивые сорта роз, кизильник для восстановления живой изгороди и иные растения.

«С участием этого питомника мы озеленяли Севастопольскую аллею. Приживаемость почти стопроцентная. За саженцами будет организован надлежащий уход», — подчеркнула замначальника управления благоустройства Мария Гермони.

Напомним, по итогам заседания общественной комиссии с участием экспертов и научных деятелей, представляющих экологические научные направления и исследования, трёх вузов Рязани, было принято решение о необходимости сноса аварийных многолетних деревьев. Ещё в 2019 году в парке снесли 35 сухих ясеней, пораженных златкой. В это году было решено вырубить 80 деревьев с признаками аварийности, в том числе 76 многолетних засохших ясеней, заражённых узкотелой изумрудной златкой, три сухих клёна ясеневидных и одну сухую липу. Предусмотрена посадка свыше 700 единиц зелёных насаждений: дубов, берёз, елей, различных кустарников — барбариса, форзиции, сирени, спиреи, гортензии и иных.

Также напомним, Наташкин парк начали благоустраивать в 2019 году. Первый этап обошёлся в 45,2 миллиона рублей. На территории появились дорожки из новой тротуарной плитки, были отремонтированы основания расположенных в сквере памятников, устроен пандус на выходе в парк со стороны улицы Свободы. Второй этап благоустройства стоил 30 миллионов рублей. Подрядчик оборудовал в парке освещение с установкой парковых фонарей, установил на зелёной территории 21 арт-объект со светодиодной подсветкой. В 2020 году была установлена новая детская площадка, стоимость работ составила более семи миллионов рублей. В рамках третьего, завершающего этапа началась реконструкция ограждения по всему периметру парка, благоустройство «тихой» зоны со стороны входа у остановки общественного транспорта на улице Ленина.


Поделиться: