Новости

Николай Любимов поручил представить предложения по поддержке бизнеса

Николай Любимов поручил представить предложения по поддержке бизнеса
Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил экономическому блоку правительства оперативно представить предложения, направленные на поддержку бизнеса в период пандемии. Об этом он сообщил на заседании 16 ноября.

Глава региона напомнил, что для наиболее пострадавших отраслей, к которым прежде всего относятся организации, осуществляющие деятельность в сфере общепита, туризма, демонстрации кинофильмов, творческой, физкультурно-оздоровительной, для санаторно-курортных организаций, музеев в нынешнем году были продлены налоговые преференции, а ставка по Упрощённой системе налогообложения снижена вдвое. «С учётом текущей ситуации считаю необходимым для пострадавших отраслей проработать вопрос продления этой меры. Сейчас важно, чтобы бизнес понимал, что может рассчитывать на поддержку и в дальнейшем», — поставил задачу Любимов.

Он также обратил внимание на дополнительные механизмы поддержки предпринимателей в условиях действия особого режима, напомнив, что в 2020 году из федерального и областного бюджетов были выделены 309 миллионов рублей, что позволило через Рязанский областной Фонд поддержки малого предпринимательства оказать финансовую поддержку: в виде льготного займа до 5 миллионов рублей под процентную ставку 2% годовых — под залог недвижимости или 4% годовых — под залог движимого имущества — 170 предпринимателям. «Такая система хорошо себя зарекомендовала, предприниматели достаточно активно обращались и очень оперативно получали помощь. Поэтому поручаю региональному минпрому найти возможность её продления», — сказал Николай Любимов.

Помимо этого, глава региона отметил, что центру «Мой бизнес» нужно продолжить активную работу с заявителями, ведущими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в период пандемии. «Там уже установлены приоритеты по очередности предоставления услуг и для этой категории предпринимателей не применяются условия о создании и сохранении рабочих мест, а также не предъявляется требование о просроченной налоговой задолженности при получении услуг центра инжиниринга», — сообщил губернатор.

Поделиться: