Новости

ОНФ призвал власти Рязани решить проблему открытых канализационных люков

ОНФ призвал власти Рязани решить проблему открытых канализационных люков
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области обратились в мэрию, попросив устранить проблему с открытыми канализационными люками в нескольких районах Рязани. Ранее горожане, проживающие в микрорайонах Приокский и Горроща, пожаловались на многочисленные открытые люки, представляющие опасность для пешеходов, автомобилистов, а также малолетних детей.

Направленные ранее письма в горадминистрацию остались без ответа. До сих пор на перекрёстке улиц Бирюзова и Молодцова остаются открытыми несколько люков на проезжей части. Примечательно, что в 50 метрах от злосчастных колодцев расположен пункт приёма металлолома, поэтому судьба исчезнувших люков понятна многим: сдать тяжёлый металлический люк безнаказанно до сих пор возможно.

Аналогичная ситуация сложилась и на пересечении улиц Полины Осипенко и Новопавловской, где злоумышленники украли четыре люка с канализационных колодцев. Местные жители своими силами прикрывают открытые люки стволами спиленных деревьев и шинами автомобилей, чтобы избежать потенциальных неприятностей.

«Совсем скоро выпадет снег, и обнаружить неприкрытые люки будет сложнее. Мы убедительно просим чиновников поторопиться, чтобы не допустить беды. В эти колодцы могут провалиться люди с плохим зрением, маленькие дети, автомобилисты уже не раз попадали в неприятности в таких местах. Наша задача — не допустить подобное», — заявила эксперт регионального отделения ОНФ по вопросам защиты прав инвалидов Ангелина Малистова.

Проблема открытых колодцев волнует горожан давно. Тяжёлые металлические люки становятся лёгкой добычей маргиналов, которые сдают их скупщикам металлолома. Во время разговора с сотрудниками одного из таких пунктов выяснилось, что охотники за лёгкой наживой нашли свой способ — перед сдачей они распиливают круглый люк пополам, чтобы в нём нельзя было угадать пригодный для эксплуатации предмет.

«Для выработки системного подхода к этой проблеме мы предлагаем представителям власти обратиться к опыту других городов. Например, в Санкт-Петербурге тяжёлым чугунным люкам давно нашли замену. Там местные власти закупают люки из композитных материалов, которые не уступают в прочности, а их стоимость чуть ли не в три раза меньше. Может и Рязани начать перенимать этот опыт?» — предложила Ангелина Маслистова.

Поделиться: