Новости

Работы по установке памятника воинам-связистам в Рязани возобновят 18 ноября

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Анна Рослякова
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Анна Рослякова
Работы по установке памятника воинам-связистам в Рязани возобновят 18 ноября. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова. Ситуацию с установкой памятного знака воинам-связистам она обсудила с председателем регионального Совета ветеранов и выпускников РВВКУС Рустамом Бурнашевым.

Анна Рослякова отметила, что установка памятника проводится в рамках программы поддержки местных инициатив, реализуемых в текущем году. 

«Сроки по муниципальному контракту подрядчик уже нарушил. Хотя работы по проекту обещает выполнить. В очередном гарантийном письме указано, что работы возобновятся 18 ноября», — сообщила Анна Рослякова.

Она подчеркнула, что в установке памятника заинтересованы все, а территория вокруг него необходимо должным образом благоустроить.

Напомним, памятник воинам-связистам устанавливают на территории бывшего училища связи у дома №1 на улице Каширина. По контракту работы должны были завершиться до середины сентября. Ранее возле дома 9/23 на улице Бирюзова был установлен бюст маршала Сергея Бирюзова. Также в этом году планировалось установить памятник Якову Полонскому в Нижнем городском саду.

Рязанское училище связи было расформировано в 2009 году и в качестве факультета связи вошло в состав Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Здания комплекса были переданы в собственность города, а позднее — в собственность региона. Летом 2018 года здания бывшего училища связи в Рязани были переданы Корпорации развития Рязанской области. Рассматривается вопрос о создании в Рязани на базе помещений училища инновационного научно-технологического центра «Аэрокосмическая инновационная долина».

Поделиться: