Новости

Детский омбудсмен высказалась о гибели ребёнка в Кадомском районе

Детский омбудсмен высказалась о гибели ребёнка в Кадомском районе
Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Анжелика Евдокимова на своей странице в соцсети «ВКонтакте» высказалась о несчастном случае с шестилетним мальчиком в Кадомском районе. Напомним, 21 ноября ребёнок утонул в пруду в селе Новосёлки.

«Шестилетний мальчик, оставшись без присмотра взрослых, гулял с другом на пруду, провалился под лед и утонул. Выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибшего ребенка», — написала Анжелика Евдокимова.

Детский омбудсмен сообщила, что направила письма главам администраций муниципальных образований о принятии необходимых дополнительных мер для обеспечения безопасности детей. Она напомнила, что тонкий лёд является одной из самых распространённых опасностей, которые приводят к гибели людей, и попросила взрослых уделить внимание детям, рассказать им об опасности выхода на непрочный лёд. Анжелика Евдокимова призвала родителей интересоваться, где ребёнок проводит свободное время, не допускать нахождение детей на водоёмах одних, игр на неокрепшем льду.

Напомним, ранее детский омбудсмен обвинила рязанских родителей в преступной беспечности, из-за которой гибнут дети. В результате таких происшествий, четырёхлетний малыш выпал из окна и шестилетний мальчик утонул при купании в водоёме.

Поделиться: