Новости

БК «Рязань» выиграл второй матч у липецкого «Грин Хилла» с ещё большей разницей в счёте

БК «Рязань» выиграл второй матч у липецкого «Грин Хилла» с ещё большей разницей в счёте
БК «Рязань» 28 ноября в спортивном зале Дворца детского творчества провёл второй домашний матч первенства ЦФО по баскетболу среди мужских команд сезона 2021-2022 с БК «Грин Хилл» (Липецкая область).

«Зубры» провели встречу в таком составе: Юрчик (22 очка), Абраменков (5), Самойленко (4), Князев (21), Алексеев (12) — стартовая пятёрка, Гущин (18), Ефремочкин (14), Буданов (11), Левичкин (10), Поляков (5).
Капитан команды Роман Хамитов разминался перед матчем, но на площадку не вышел.

Начало матча было за «Рязанью»: Валентин Юрчик открыл счёт «трёшкой», которую никак не смог забить в первой игре (во вчерашнем матче все четыре его попытки из-за дуги цели не достигли). Гости не стушевались и несколько раз в дебюте игры за счёт командных взаимодействий выходили вперёд в счёте, но всего на одно очко и не надолго. Затем игра «Грин Хилла» скатилась на индивидуальные действия, которые ни к чему хорошему не привели. Процент попаданий у липчан был значительно ниже, нежели накануне (со средних дистанций на 10%, с дальних на 12%, со штрафных на 21%), а под кольцом верховодили хозяева площадки (соотношение подборов мяча 51 против 27).

«Зубры» же играли в охоточку. Видимо за три недели, что прошли после визита в Тверь, они сильно соскучились по игре.

Несмотря на большую разницу в счёте и в классе команд, матч смотрелся с интересом: оба соперника не позволяли себе расслабиться — каждый играл в меру своих возможностей.
В итоге БК «Рязань» выиграл и второй домашний матч у БК «Грин Хилл» с разгромным счётом 122:41 (30:12, 29:6, 37:9, 26:14) и упрочил своё лидирующее положение в регулярке.
В эти же дни БК «ОрёлГУ» дома дважды сыграл с БК «Тверь» и обе игры выиграл — 86:47 и 82:54.

Поделиться: