Новости

Определён подрядчик на проектирование примыканий к новому мосту через Оку

Определён подрядчик на проектирование примыканий к новому мосту через Оку
Определён подрядчик на выполнение проекта планировки и межевания территории на реконструкцию автомобильной дороги Рязань (от села Шумашь) – Спасск-Рязанский–Ижевское–Лакаш (7+000 - 33+000) в Рязанском районе Рязанской области. Информация опубликована на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Работы будет выполнять ООО «Джи динамика». Срок окончания работ — конец июля 2022 года.

Вторая заявка была от АО «Рязаньавтодор». Начальная (максимальная) стоимость контракта составляла 10 миллионов 138 тысяч 224 рубля. Победитель предложил цену 3 миллиона 700 тысяч рублей, второй участник — 6 миллионов 499 тысяч рублей.

Объектами планировки и межевания станут участки автодороги на Спасск-Рязанский в районе её примыкания к нынешнему мосту через Оку, на 9-м и 11-м километрах, а также в районе поворота на село Долгинино.

Напомним, подготовка обоснования для строительства моста-дублёра через Оку под Рязанью должна была завершиться 31 мая. На эти цели было выделено 85 миллионов 570 тысяч рублей. Однако сроки были сорваны. Ожидалось, что подрядчик ОАО по проектированию строительства мостов «Институт гипростроймост» предложит варианты строительства моста с их стоимостью в конце июля. Должно быть названо точное место для нового мостового перехода. Затем будет заключаться контракт на проектирование и строительство.

Необходимость моста-дублёра через Оку объяснил губернатор Рязанской области Николай Любимов. На его строительство в 2022 году Рязанская область получит 1 миллиард 108,4 тысячи рублей. Мост должен связать трассы Шереметьево–Дядьково–Вышгород–Наумово–Гавердово и Рязань–Спасск–Ижевское–Лакаш.




Поделиться: