Новости

Треть рязанских компаний решила проиндексировать зарплаты в новом году

Треть рязанских компаний решила проиндексировать зарплаты в новом году
Примерно треть рязанских компаний решила проиндексировать заработные платы новом году. Об этом свидетельствуют данные специалистов портала hh.ru. Так, по состоянию на конец ноября 44,4% компаний в Рязанской области пересматривают зарплаты сотрудников исключительно по решению руководства, ещё порядка 22% стабильно один раз в год, 5,6% компаний пересматривают уровень дохода своих сотрудников дважды в год, а вот у 27,8% политика пересмотра зарплат не утверждена и пересмотр не проводится.

Исходя из аналитики видно, что наибольшая часть (20% компаний) собираются обсуждать вопросы изменения заработной платы в декабре нынешнего года, ещё 16% будут рассматривать зарплатный вопрос в январе будущего года. Также у работающих рязанцев есть возможность узнать о возможном повышении зарплаты в марте–мае 2022 года.

В среднем рязанские работодатели пока что планируют пересмотр на 5%, то есть если на данный момент средняя предлагаемая заработная плата достигает 44 174 рублей, то после ближайшего пересмотра она может достигнуть 46 383 рублей.

Общий тренд повышения зарплат показывает, что рязанские работодатели в течение всего года постепенно повышали предлагаемую зарплату в среднем на 1% каждый месяц.

Поделиться: