Новости

В Рязанском регионе починили более 52 километров пути на МЖД

В Рязанском регионе починили более 52 километров пути на МЖД
В Рязанском регионе за время ремонтно-путевой кампании в нынешнем году было отремонтировано 52,7 километра пути на МЖД. Об этом рассказали в пресс-службе компании. Также был уложен 21 новый стрелочный перевод, проведена выправка 41 километра пути. Самые протяжённые участки починили на перегонах: Чемодановка–Кораблино–Ряжск (25,7 километра), Сотницино–Сасово–Берестянки (7,6 километра) и Треполье–Виленки (7,1 километра).

Впервые на Московской железной дороге при сварке рельсов в бесстыковой путь использовали мобильную путевую технику — рельсосварочную машину на комбинированном ходу, которая передвигается как по железнодорожному полотну, так и по автодорогам.

«Благодаря ремонтным работам и развитию железнодорожной инфраструктуры на станциях, осуществляющих грузовые операции, мы повышаем их перерабатывающие возможности, тем самым способствуя увеличению перевозок грузов, необходимых для стабильной работы предприятий, стройкомплекса, для снабжения регионов социально значимыми товарами», — сообщил начальник МЖД Михаил Глазков.

Поделиться: