Новости

В Рязанском регионе спрос на удалённых сотрудников вырос в пять раз

В Рязанском регионе спрос на удалённых сотрудников вырос в пять раз
В Рязанском регионе спрос на удалённых сотрудников вырос почти в пять раз: со 114 вакансий в ноябре минувшего года до 565 в ноябре текущего года. Об этом свидетельствуют данные специалистов портала hh.ru.

Лидерами же по количеству вакансий, предполагающих дистанционный формат занятости, стали Москва (21%), Санкт-Петербург (8%) и Московская область (5%). Чаще всего такой формат работы предлагают представителям профессиональных сфер «ИТ, интернет, телеком» (45% от всех вакансий, предлагающих удалёнку), «Административный персонал» (29%), «Продажи» (28%), «Маркетинг, реклама, PR» (10%) и «Консультирование» (9%).

Наиболее высокую зарплату на удалёнке предлагают в сферах «Высший менеджмент» (129 тысяч рублей), «Закупки» (93 тысячи), «Строительство, недвижимость» (90 тысяч), «ИТ, интернет, телеком» (88 тысяч) и «Маркетинг, реклама, PR» (70 тысяч).

«В целом, региональная принадлежность таких вакансий довольно условна, так как при формате удалённой занятости место проживания сотрудника не принципиально для большинства работодателей. В редких случаях компании всё же настаивают на том, чтобы сотрудник был из одного с ними города, но, как правило, тогда речь идёт о гибридном формате работы, то есть, периодически нужно появляться в офисе. Иногда это связано с особенностями профессии — например, когда для успешного исполнения обязанностей важно знать узкую региональную специфику», — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru по Рязанской области Анна Буслова.

Поделиться: