Новости

Рязанцам разрешили посещать аптеки и продуктовые магазины в ТЦ без QR-кода

Рязанцам разрешили посещать аптеки и продуктовые магазины в ТЦ без QR-кода
В распоряжение губернатора Рязанской области, которым в регионе установлены антиковидные ограничения, внесены очередные изменения. Документ опубликован на сайте газеты «Рязанские ведомости».

Согласно изменениям, режим самоизоляции для граждан старше 60 лет продляется до 27 декабря (ранее он действовал по 6 декабря).

По 13 декабря продлевается запрет на работу предприятий общепита в период с 23.00 до 06.00, за исключением обслуживания на вынос.

В то же время, теперь разрешено посещение без предъявления QR-кода объектов розничной торговли продовольственными товарами и лекарственными средствами в торговых центрах при условии организации посещения гражданами этих объектов через отдельный вход.

Напомним, 22 октября в Рязанской области был введён доступ в ряд учреждений по QR-кодам. QR-код требуется для посещения учреждений культуры, спорта, общественного питания, бань, саун, торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов). Принадлежность справок и QR-кодов владельцу должна быть подтверждена документом, удостоверяющим личность.


Поделиться: